Fomentar es una Fundación sin ánimo de lucro que fomenta la convivencia y el bienestar integral de la población vulnerable por medio de programas de prevención, promoción e intervención, articulados en proyectos de educación, salud, desarrollo social, investigación, cooperación y gestión nacional e internacional.
Su oferta institucional apunta a la dimensión Salud y se gestionara a través de las rutas de acceso de los Cogestores Sociales.
Su oferta institucional apunta a la dimensión Salud y se gestionara a través de las rutas de acceso de los Cogestores Sociales.
OBJETIVOS
Ofrecer a la comunidad en general del Asentamiento Humano Las Marias: programas de promoción y prevención de enfermedades, brindar recomendaciones saludables en sus hábitos alimenticios, crecimiento y desarrollo, remisión a oftalmología, mejorar la higiene oral con la entrega de kits orales entre otros con el fin de ir avanzando en los logros 15, 18 y 19 de la dimensión SALUD.
La Oferta fue desarrollada por la CGS Nataly Santos, se atendieron alrededor de 50 personas.
La Oferta fue desarrollada por la CGS Nataly Santos, se atendieron alrededor de 50 personas.
OBJETIVOS
Ofrecer a la comunidad en general de los barrios: colinas de la meseta, hacienda, valle de los caballeros, vida en primavera y prados de Cataluña programas de promoción y prevención de enfermedades, brindar recomendaciones saludables en sus hábitos alimenticios, crecimiento y desarrollo, remisión a oftalmología, mejorar la higiene oral con la entrega de kits orales entre otros con el fin de ir avanzando en los logros 15, 18 y 19 de la dimensión SALUD.
Participantes: Equipo de promoción y prevención hospital san Juan: enfermera, higienista oral y promotor de salud junto a los CGS Nataly Santos Amado, Claudia Socha y William Mantilla.
Ofrecer a la comunidad en general de los barrios: colinas de la meseta, hacienda, valle de los caballeros, vida en primavera y prados de Cataluña programas de promoción y prevención de enfermedades, brindar recomendaciones saludables en sus hábitos alimenticios, crecimiento y desarrollo, remisión a oftalmología, mejorar la higiene oral con la entrega de kits orales entre otros con el fin de ir avanzando en los logros 15, 18 y 19 de la dimensión SALUD.
Participantes: Equipo de promoción y prevención hospital san Juan: enfermera, higienista oral y promotor de salud junto a los CGS Nataly Santos Amado, Claudia Socha y William Mantilla.
Pimpollo S.A se unió a los esfuerzos de la red JUNTOS para apuntar a la dimensión de Ingresos y Trabajo de los beneficiarios de la Estrategia.
Trabajos en su planta que apuntan a: plataforma, logística, línea, desprese, selección y cuartos frios, fueron los sectores en donde serán contratados los miembros de JUNTOS que apliquen a la Oferta.
Trabajos en su planta que apuntan a: plataforma, logística, línea, desprese, selección y cuartos frios, fueron los sectores en donde serán contratados los miembros de JUNTOS que apliquen a la Oferta.
OBJETIVOS
•Brindar conocimientos a la población en temas relacionados con las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
•Resaltar y reconocer la importancia del aporte nutricional de productos autóctonos/nativos de cada región.
•Capacitar a las familias participantes en la importancia del equilibrio nutricional en la alimentación.
•Promover el consumo de una dieta variada, mediante el rescate y uso de frutas y hortalizas.
•Establecer alianzas con instituciones Nacionales y locales, que tengan experiencia en temas de nutrición, alimentación y manipulación de alimentos
Logros: Asistieron cerca de 27 mujeres y 3 hombres quienes evidenciaron agrado por el taller, compromiso por los que siguen y alegría por el aprendizaje.
Participantes: Técnico Cuna Sergio Barajas y los CGS Ntaaly Santos, Claudia Marcela Socha y William Mantilla.
•Brindar conocimientos a la población en temas relacionados con las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
•Resaltar y reconocer la importancia del aporte nutricional de productos autóctonos/nativos de cada región.
•Capacitar a las familias participantes en la importancia del equilibrio nutricional en la alimentación.
•Promover el consumo de una dieta variada, mediante el rescate y uso de frutas y hortalizas.
•Establecer alianzas con instituciones Nacionales y locales, que tengan experiencia en temas de nutrición, alimentación y manipulación de alimentos
Logros: Asistieron cerca de 27 mujeres y 3 hombres quienes evidenciaron agrado por el taller, compromiso por los que siguen y alegría por el aprendizaje.
Participantes: Técnico Cuna Sergio Barajas y los CGS Ntaaly Santos, Claudia Marcela Socha y William Mantilla.
El propósito de los programas de Promoción y Prevención es ofrecer servicios integrales que potencialicen la salud de los beneficiarios y sus familias, y promuevan en ellos una vida más digna, feliz, placentera y productiva.
En esta oferta se desarrollaron programas de: crecimiento y desarrollo, adulto joven, adulto mayor, salud oral, vacunacion, control prenatal, planificación familiar, citologia y agudeza visual.
En esta oferta se desarrollaron programas de: crecimiento y desarrollo, adulto joven, adulto mayor, salud oral, vacunacion, control prenatal, planificación familiar, citologia y agudeza visual.
En las instalaciones del auditorio de la Biblioteca Virtual Isaias Duarte de Cancino, se celebró la navidad con algunos de los niños beneficiarios de la Estrategia JUNTOS.
Con donaciones de Conarte Café-Bar, los cogestores desarrollaron la celebración en compañia de 60 niños quienes recibieron un obsequio de navidad y la visita de Papa Noel.
Con donaciones de Conarte Café-Bar, los cogestores desarrollaron la celebración en compañia de 60 niños quienes recibieron un obsequio de navidad y la visita de Papa Noel.
En las instalaciones de la Capilla de la Vereda Acapulco, se celebró la navidad a los niños beneficiarios de la Estrategia JUNTOS.
Se realizó la entrega de regalos donados por Mayatex y Multiempleo, quienes se unieron en esta campaña Pro-Navidad.
Se realizó la entrega de regalos donados por Mayatex y Multiempleo, quienes se unieron en esta campaña Pro-Navidad.
OBJETIVOS
Rescatar la utilización de alimentos y productos locales, y fomentar los buenos hábitos alimentarios y nutricionales de la población participante.
•Brindar conocimientos a la población en temas relacionados con las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
•Resaltar y reconocer la importancia del aporte nutricional de productos autóctonos/nativos de cada región.
•Capacitar a las familias participantes en la importancia del equilibrio nutricional en la alimentación.
•Promover el consumo de una dieta variada, mediante el rescate y uso de frutas y hortalizas.
•Establecer alianzas con instituciones Nacionales y locales, que tengan experiencia en temas de nutrición,alimentación y manipulación de alimentos.
Participantes: Técnico Cuna Sergio Barajas y los CGS Nataly Santos Amado, Claudia Marcela Socha y William Mantilla.
Rescatar la utilización de alimentos y productos locales, y fomentar los buenos hábitos alimentarios y nutricionales de la población participante.
•Brindar conocimientos a la población en temas relacionados con las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
•Resaltar y reconocer la importancia del aporte nutricional de productos autóctonos/nativos de cada región.
•Capacitar a las familias participantes en la importancia del equilibrio nutricional en la alimentación.
•Promover el consumo de una dieta variada, mediante el rescate y uso de frutas y hortalizas.
•Establecer alianzas con instituciones Nacionales y locales, que tengan experiencia en temas de nutrición,alimentación y manipulación de alimentos.
Participantes: Técnico Cuna Sergio Barajas y los CGS Nataly Santos Amado, Claudia Marcela Socha y William Mantilla.
Fecha: 06 de Diciembre 2010
Hora: 8:30 am a 2:00 pm
Oferta presentada por: Hospital San Juan De Girón
Lugar: Barrio Paraíso Alto Y Bajo.
Objetivo:
•Alcanzar los logros: La familia accede a intervenciones de promoción de la salud a las cuales tienen derecho en el marco del SGSS en salud.
•Los adolescentes y adultos, de ambos sexos, conocen los métodos de planificación familiar.
•Los menores de 10 años de la familia están inscritos y asisten a consultas para la detección temprana de alteraciones de crecimiento y desarrollo.
•La familia participa en conjunto en el cuidado e integración social de la persona en situación de discapacidad.
Gestión de la oferta:
CLAUDIA MARCELA SOCHA PEDRAZA
MAYERLI FLOREZ DAZA
Hora: 8:30 am a 2:00 pm
Oferta presentada por: Hospital San Juan De Girón
Lugar: Barrio Paraíso Alto Y Bajo.
Objetivo:
•Alcanzar los logros: La familia accede a intervenciones de promoción de la salud a las cuales tienen derecho en el marco del SGSS en salud.
•Los adolescentes y adultos, de ambos sexos, conocen los métodos de planificación familiar.
•Los menores de 10 años de la familia están inscritos y asisten a consultas para la detección temprana de alteraciones de crecimiento y desarrollo.
•La familia participa en conjunto en el cuidado e integración social de la persona en situación de discapacidad.
Gestión de la oferta:
CLAUDIA MARCELA SOCHA PEDRAZA
MAYERLI FLOREZ DAZA
El día 13 de Diciembre del 2010 dentro de las instalaciones de UNICIENCIAS se expuso a los CGS del Área metropolitana y Soto Norte la Oferta que se dará por esta institución en las dimensiones de educación,logro 11 capacitación, dimensión 9 apoyo para garantizar acceso a la Justicia en el logro 43-44-45 a través de brigadas Jurídicas por consultorios Jurídicos .
En la vereda GUAIMARAL se realizo un reconocimiento de las familias dándole continuidad a la estrategia en su segunda fase de diligenciamiento del Plan Familiar, en esta visitas los CGS tuvieron muchos imprevistos para la llegada ya que por la hora invernal esta vereda se encuentra con difícil acceso .
TEMA DEL TALLER: TRABAJO EN EQUIPO
LUGAR: Asentamiento altos de andinas y convivir Girón-Santander
FECHA Y HORA: Sábado 11 de Diciembre de 2010 9:00 – 11:00
NOMBRE DE LA SESIÓN: MOTIVADOS PARA EL TRABAJO EN EQUIPO
OBJETIVO: Facilitar herramientas de comunicación que ayuden a desarrollar las habilidades naturales de los participantes para aumentar su capacidad de trabajo en equipo
LUGAR: Asentamiento altos de andinas y convivir Girón-Santander
FECHA Y HORA: Sábado 11 de Diciembre de 2010 9:00 – 11:00
NOMBRE DE LA SESIÓN: MOTIVADOS PARA EL TRABAJO EN EQUIPO
OBJETIVO: Facilitar herramientas de comunicación que ayuden a desarrollar las habilidades naturales de los participantes para aumentar su capacidad de trabajo en equipo